1996-2005


Общий вид корпуса по улице Шафиева.


В 1996 году коллектив диспансе­ра представлен 780 сотрудниками.

Среди них 2 доктора наук, 10 канди­датов наук, 1 заслуженный врач РСФСР, 8 заслуженных врачей РБ, 7 заслуженных медицинских работников.

Ежегодно госпитализируется в РОД около 8400 больных, из них 77,6% больные с опухолевой патологией, 68,1% больных с различными злокачественными опухоля­ми. В отделениях выполняется более 5000 операций в год. 

На базе диспансера функционируют 2 кафедры Башкирского Государственного медицинского университета: кафедра лучевой диагностики и лучевой терапии и кафедра онкологии курсом ФУВ.

Сотрудники кафедр вносят большой вклад в практическое здравоохранение и проведение научных исследований.

Набиуллина Майсара Касимовна - доцент, заведующий кафедрой лучевой диагностики и лучевой терапии, Заслуженный врач РБ, кандидат медицинских наук, Президент Ассоциации радиологов РБ.

Ников Николай Петрович - профессор, заведующий курсом ФУВ. Заведовал кафедрой онкологии с 1975 по 1986 годы, автор 90 научных работ. Под его руководством защищены 2 кандидатские диссертации. Заведует курсом онкологии ФУВ с 1994 года.


 

   Руководители и профсоюзный лидер РКОД.



Консилиум врачей радиологов

Урологическим отделением заведует кандидат медицинских наук Хризман Юрий Нусинович, ставший сотрудником клиники еще в годы учебы в институте. Со студенческой скамьи пришел в онкодиспансер и врач-он-колог Александров Геннадий Анатольевич.

За полтора десятилетия заметно возрос объем работы, используются современные методы диагностики и лечения. Коллектив отделения один из самых молодых в диспансере и главные успехи впереди.


Заведующий эндоскопическим отделением Г.В. Грачев проводит ляпароскопическое исследование.

 

Служба медицинской статистики обеспечивает организацию системы учета деятельности всех клинических подразделений учреждения и позволяет своевременно и в достаточном объеме получать различные информационные и статистические материалы как по отделениям диспансера, поликлинике, так и по каждому району и городу Республики Башкортостан.



В перерыве научно-исследовательской конференции в г. Белорецке (наедине с природой).


Коллектив ведущих специалистов РОД после конференции.

В отделении оперативной гинекологии на 60 коек проводятся все виды оперативных вмешательств, известных в гинекологической практике, по поводу злокачественных новообразований.

Ежегодно проводятся семинары с врачами акушер-гинекологами и акушерками смотровых кабинетов по ранней диагностике злокачественных новообразований у женщин. В отделении проводится работа по кооперированым научным исследованиям в онкогинекологии под руководством МНИИО им. П.И. Герцена.


Дружно и слаженно трудится коллектив отделения абдоминальной онкологии. Хирурги в полном объеме владеют всеми современными методами хирургических операций на органах брюшной полости, путях лимфооттока, при опухолях наружных локализаций.

Сегодняшний день 4 хирургического отделения характеризуется высокой оперативной активностью, небольшим процентом послеоперационных осложнений и летальности.


Коллектив радиологического отделения.

 В настоящее время в отделении общей онкологии работают врачи:

Бебякин В.Г. - заведующий отделением, кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РБ, хирург высшей категории, автор более 105 научных статей. Работает онкологом с 1958 года.

Минуллин Ф.Ш. - старший ординатор, хирург высшей категории, автор более 27 научных работ. Онкологом работает с 1969 года.

Рахимов Р.Р. - ординатор с 1994 года, окончил клиническую ординатуру при кафедре онкологии БГМУ.

Липатов О.Н. - ординатор с 1994 года. Окончил клиническую ординатуру при кафедре онкологии БГМУ по детской онкологии.

Многие годы отдали работе в  отделении медицинские сестры: ИгнатоваА.И., Зюзина М.Г., Мигунова Т.М., Тимеркаева Р.А., Макарова Л.К.


Д.м.н., почетный гражданин г. Уфы, зав. отделением Р.Г. Бадыков.


Р.Г. Бадыков (главное умело пользоваться временем).



    Спортивные будни отделения реанимации. Отдых после соревнований.

В отделении маммологии результаты органосохраняющих операций, выполненных за последние 10 лет, оказались не хуже, чем после радикального удаления молочной железы. Эти операции сочетались с лучевой или химиотерапией. Применение единой тактики, увеличение объема комбинированного лечения позволило заметно уменьшить количество первичной инвалидности и вдвое сократить процент годичной летальности и среднего пребывания больных в стационаре.


Чествование ветеранов.


«Ничто так не возвышает личность, как активная жизненная позиция,
сознательное отношение к общественному долгу, когда единство слова и дела становится повседневной нормой поведения».

Л. И. Брежнев