1955-1965

В 1955 году было органи­зовано научно-практическое общество,  объединяющее специалистов, применяющих ионизирующие и другие виды излучения для лечения и диа­гностики заболеваний, которым руководил Б.Б. Кудашев. Огром­ное внимание он уделял подготовке практических врачей - рентгенологов.


1.Профессор Б.Б. Кудашев 2.врач-онколог.Л.Г. Тимофеев 3.Молодые врачи перед началом творческой деятельности (Р.Г. Бадыков справа). 4.Начало работы молодого хирурга Р.Г. Бадыкова. Первая втреча с коллективом на природе.  

С 1958 года начал работать онкологом В.Г. Бебякин - в бу­дущем заведующий отделением общей онкологии, кандидат ме­дицинских наук, Заслуженный врач РБ, хирург высшей кате­гории, автор более 105 научных статей.



1.Коллектив хирургов и радиологов во главе с профессором М.Г. Кадыровым.

2.Коллектив радиологического отделения в 1960 году. В центре глав, врач И.С. Халитов.

 

Открылся новый радиологический корпус. Коллектив радиологического отделения на демонстрации 1 мая.

С 1962 года онкологом начинает работу молодой хирург Ф.Ш. Минуллин - в последствии старший ордина­тор, хирург высшей категории, автор более 27 научных работ.



                    В.И. Батталова.               В.И. Батталова и Г.В. Ковригина (зав. аптекой).

В 1962 году поступила на работу патоло­гоанатомом В.И. Батталова и через 3 года с 1965 года стала заведовать отделением.

В те же годы в крупных городах республики - Уфе, Стерлитамаке, Белорецке, Белебее, Бирске, Ишимбае были организованы онкологические кабинеты. Для оказания онкологической помощи жителям г. Уфы в 1958 году открыл­ся городской диспансер на 75 коек с хирур­гическим и гинекологическим отделениями. В 1960 году для обслуживания жителей южной зоны республики организован межрайонный онкологический диспансер в п. Маячный.


В 1962-63 гг. начато строительство корпу­сов онкологического диспансера.