1. Главная страница
  2. Об учреждении
  3. Новости
  4. Новости
  5. Учебные мероприятия по коронавирусной инфекции, гриппу и ОРВИ в РКОД

Учебные мероприятия по коронавирусной инфекции, гриппу и ОРВИ в РКОД

Февраль 13, 2020 Просмотров: 313

Учебные мероприятия по коронавирусной инфекции, гриппу и ОРВИ в РКОД

В связи с сезонным повышением уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом и неблагополучием  по коронавирусной инфекции в КНР и в мире в целом, для недопущения внутрибольничного распространения респираторных вирусных инфекций в онкологическом диспансере объявлен карантин с 4 февраля и введены ограничительные мероприятия.

12 февраля сотрудники РКОД приняли участи в вебинаре на тему: «Противоэпидемические мероприятия в медицинских организациях при подозрении на коронавирус» проведенном специалистами ФГБУ «ВЦМК «Защита» Минздрава России.

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей и по числу возникающих осложнений.  

13 февраля состоялась учебная конференция для среднего медицинского персонала на тему: «Противоэпидемические мероприятия при выявлении пациентов в ГАУЗ РКОД с подозрением на грипп и ОРВИ. Функциональные обязанности медицинского персонала». На конференции обсуждались пути и факторы  передачи вирусных респираторных инфекций, меры профилактики, клинические проявления заболевания и осложнения.

Особое внимание было уделено вопросам выполнения медицинским персоналом функциональных обязанностей при выявлении пациентов с клиническими проявлениями, не исключающими заболевание гриппом и ОРВИ. Так же был доведен до сведения медицинского персонала Алгоритм «Отбор проб у больного с подозрением на инфекцию, вызванную коронавирусом 2019-nCoV».

Для профилактики внутрибольничного распространения гриппа и ОРВИ в онкологическом диспансере создан запас средств индивидуальной защиты и противовирусных препаратов.

В постоянном режиме в онкологическом диспансере проводится санитарно-просветительная работа с пациентами  по вопросам профилактики инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.