1. Главная страница
  2. Об учреждении
  3. Новости
  4. Новости
  5. СМИ о нас. В Уфе онкологи удалили пациенту опухоль языка с его последующей реконструкцией

СМИ о нас. В Уфе онкологи удалили пациенту опухоль языка с его последующей реконструкцией

Октябрь 25, 2019 Просмотров: 86

Сегодня в Уфе врачи онкодиспансера провели операцию по удалению опухоли языка и шеи. Причем удаленную часть восстановили, поэтому пациент не потеряет возможности говорить. Это стало возможным благодаря новому микроскопу, который медучреждение получило в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Диагноз у 62-летнего пациента – рак языка. По словам врачей, в медучреждение мужчина обратился поздно, и опухоль дала метастазы в лимфоузлы шеи. Однако это не приговор. Хирурги онкодиспансера во время операции провели реконструкцию языка.

Снимок экрана 2019-10-26 в 13.09.16.png

Хирургам республики помогают коллеги из Челябинской области. Операция длится от 6 до 8 часов и состоит из двух этапов: забора лоскута и выполнения анастомоза – соединения сосудов. Поэтому пациент не потеряет возможности говорить. Это стало возможным благодаря появлению в отделении специального оборудования.

Новый микроскоп позволяет сшивать тончайшие сосуды. После данной операции реконструкция языка даст пациенту возможность вернуться к полноценной жизни.

Хирургический микроскоп появился в диспансере по национальному проекту «Здравоохранение» и региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». Его стоимость – более 3 млн рублей.

Как говорят врачи, теперь появилась возможность дальнейшего развития в онкодиспансере микрохирургических методов. Диагноз «рак языка» ставится ежегодно более 60 пациентам. А с новым оборудованием теперь сложнейшие операции в области головы и шеи смогут проводить и в республике.

Автор: Эмиль Бассареев
БСТ Анна Кошелева